Как открыть свой ресторан

Как открыть свой ресторан

Открытие ресторана – увлекательное занятие, которое часто становится проектом на всю жизнь.

Это сложный проект, который потребует от вас много качеств: хороший технический уровень, коммерческий навыки, способность управлять сотрудниками и навыки ведения бухгалтерии.

В начале проекта основными препятствиями являются поиск финансирования и правильное местоположение.

Найдите эксклюзивную концепцию

Ресторанный рынок очень конкурентный, будет важно выделиться четкой и многообещающей концепцией будущего заведения. Название ресторана, его меню и оформление должны быть подтверждены маркетинговыми исследованиями рынка.

Составьте бизнес-план

Определиться со всеми статьями доходов и расходов, сверстать финансовый план, перечислить потребности и найти необходимую помощь и финансирование для запуска.

Обратите особое внимание на следующие статьи расходов:

  • Арендная плата;
  • Заработная плата персонала;
  • Налоги и страховые взносы на заработную плату;
  • Коммунальные расходы (вода, электричество, отопление).

Для ресторана среднего класса старайтесь уложиться в следующие процентные характеристики:

  • Заработная плата должна составлять менее 35% оборота без учета налогов;
  • Аренда не должна превышать 10% от оборота.

Определитесь с расположением

Найдите проходное помещение и подпишите коммерческий договор аренды. Это, безусловно, является самым важным моментом на первоначальном этапе. Качество и доступность места является ключевым фактором успеха. Но знайте, что лучшие места всегда идут нарасхват или требуют высокой арендной платы.

Подводя итог, можно сказать, что ключевыми факторами успеха открытия ресторана являются:

  • Хорошее месторасположение;
  • Быстрое и качественное обслуживание;
  • Лояльный персонал;
  • Привлекательное и доступное меню;
  • Контролируемые расходы.

Современные и актуальные виды ресторанов:

“Ресторан-клуб”

людям предлагается ресторанное обслуживание с доставкой на дом бесплатно, которое можно получить за ежемесячную членскую плату.

“Ассоциативный ресторан”

Создание ассоциативного ресторана может быть интересной, самобытной и объединяющей идеей, если он является эксклюзивной идеей.

Японский ресторан

Маржинальные ставки в японских ресторанах часто очень высоки, поэтому бизнес не может быть убыточным. Особое распространение получили заведения, предлагающие суши или бенто (блюда предлагаются в порционных коробках для еды).

Интересная тенденция также состоит в том, чтобы смешать импортные блюда с местными продуктами.

Ресторанные тренды, которые сейчас актуальны и востребованы:

  • Быстрое обслуживание: шашлык, бургер, сэндвич;
  • Органический ресторан: блюда-детокс, безглютеновые блюда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четырнадцать =

Пролистать наверх