Главная \ Статьи \ Статьи по бух. учету и аудиту \ Статьи \ Первый консалтинговый центр предлагает услуги налоговой оптимизации

Первый консалтинговый центр предлагает услуги налоговой оптимизации

Оптимизация налогов  В течение последних нескольких лет ужесточился надзор инспекторов за незаконными налоговыми схемами. Появились новые виды проверок, увеличилась уголовная ответственность за налоговые правонарушения.

   В 2016 году Верховный суд стал принимать отрицательные решения не только по зачету ИДС от "фирм-однодневок", но и по схемам дробления бизнеса.

   В открытом доступе появилась информация о налоговых правонарушениях доходах и расходах, а также численности работников предприятий. Был принят «закон Яровой», требующий от операторов связи хранения информации, в том числе по интернет-переписке. Банк стал по любому «сомнительному» поводу блокировать деньги на счете. Поэтому, выбирая ту или иную налоговую схему, стоит задуматься, можете ли Вы ее применить без ущерба для продаж, активов и собственника.

   В дальнейшем контроль только усилится!

   В 2017 году появятся онлайн-кассы, передающие всю информацию о продажах в инспекцию. Налоговики начнут проверять страховые взносы, а это значит, получат возможность доначислять максимальные суммы недоимок и штрафов. Планируется, что все постепенно перейдут на электронный документооборот и собираемость налогов повысится до 98-99%.

   Программа контроля электронной декларация по НДС и ее ежегодные обновления, позволяющие межрегиональной ИФНС не только выявить больше операций по уклонению от уплаты налогов, но и довольно эффективно вести борьбу с коррупцией, оставляют шансы только для законной "белой" оптимизации.

   Знание норм налогового законодательства поможет найти наилучшие способы ведения бизнеса с оптимизацией налоговой нагрузки и возможностью продвижения вашей компании на рынке.

   К сожалению, не всегда даже законные схемы положительно оценивают налоговые органы, и в результате возникает множество споров в судах. Избежать их можно, изучив аргументы, приводимые контролерами против использования налоговых схем, и правила поведения налогоплательщиков во время проверок. Наш первый консалтинговый центр оказывает полный спектр консультационных услуг по налоговой оптимизации Вашего бизнеса (подробнее...). 

   Самое важное и простое условие: обнаружив факт, несоответствующий (противоречащий) общей практике, инспекторы легко докажут, что в данном случае применяется незаконная схема уклонения от налогов. Например, не бывает так, чтобы товар неизвестного поставщика, у которого нет ни рекламы, ни контактов для связи, сам по себе оказался на складе вашей компании без несения соответствующих транспортных расходов с вашей стороны, при этом вы не расплатились с поставщиком, и никто денег не просит и не собирается просить в дальнейшем :)

   Также очевидно, что организация не может работать только со взаимозависимыми компаниями по минимальным ценам и себе в убыток, ведь у любого бизнеса есть цель — получение прибыли. Маловероятно, чтобы все сотрудники организации одновременно уволились по собственному желанию и перешли на работу в одну и ту же фирму, которая платит меньше налогов.

   И таких примеров можно привести множество!

   Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!

Теги налоговое консультирование налоговая оптимизация уменьшение налогов